一流パティシエをお招きし、審査していただくコンクールでは、2年間の集大成として素材選びからレシピの考案、製造まで学生一人ひとりが取り組みます。
スポンジや生地、ムースは2種類以上を使う、など与えられた条件の中でオリジナルのケーキを製造。何度も試作を重ね完成させたものが、プロのパティシエに評価された経験は、これから就職するにあたり、とても励みになりました。
Y.Y.さん
山口県立熊毛北高校出身
一流パティシエをお招きし、審査していただくコンクールでは、2年間の集大成として素材選びからレシピの考案、製造まで学生一人ひとりが取り組みます。
スポンジや生地、ムースは2種類以上を使う、など与えられた条件の中でオリジナルのケーキを製造。何度も試作を重ね完成させたものが、プロのパティシエに評価された経験は、これから就職するにあたり、とても励みになりました。
Y.Y.さん
山口県立熊毛北高校出身