ニュース & トピックス
2021年10月25日授業紹介製菓パティシエコース
【製菓】1年生が実技テストを受けました!
製菓パティシエコース1年生が、洋菓子実習で『シュー生地』作りの実技テストを受けました。
その様子を動画にまとめましたのでご覧ください🎬
本校の製菓パティシエコースでは、少人数制クラスで一人一台ケーキを作ります。計量から仕上げまで、一人ひとりがケーキを完成させることにより、自分のペースで確かな技術を身につけることができます。
また、今回のように定期的に実施する実技テストにより、学生たちは、身につけた技術を改めて自分自身で再確認しています。
現在、2022年4月入学の願書の受付を行っています。
『お菓子作りが好きな方』
『就職から進学へ進路変更された方』
『パティシエになりたい方』
まだ、間に合います!
ぜひ、お気軽に平日の個別学校見学、メールやお電話(フリーダイヤル0120-390095)にてご質問ください。
◇個別学校見学の申込みはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/kobetsu_req/
◇メールでのご質問はコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/contact_req/