ニュース & トピックス
2021年08月30日授業紹介製菓パティシエコース
【製菓】実技テストでチョコレートケーキを作りました!
製菓パティシエコースでは、定期的に実技テストを実施しています。
前期に2年生が受けた実技テスト(チョコレートケーキ)の様子を動画にまとめましたのでご覧ください🎥
実技テストでは、ケーキを作る技術だけではなく、身だしなみや衛生面の管理ができているかなど、パティシエとして備えるべき様々な点を、先生方がチェックします。
本校の製菓パテシエコースは、少人数制クラスで授業を行い、一人ひとりが計量から仕上げまで、ケーキを一台作るため、確かな技術が身につきます。
加えて、今回ご紹介した実技テストで、学生それぞれが自身の技術を定期的に確認できるため、着実にパティシエに向かってステップアップできます!
そんな製菓パティシエコースのオープンキャンパスでは、毎回、旬の材料を使って違うケーキを作っています。
9月に実施される2回のオープンキャンパスでは、秋の味覚『栗(マロン)』を使ったケーキを作りますので、お気軽にご参加ください。
・9月11日(土)マロンティラミス
・9月25日(土)モンブランクリームのケーキ
オープンキャンパスのお申込みはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_campus_top/