ニュース & トピックス
2021年06月03日オープンキャンパス製菓パティシエコース
6月WEBオープンキャンパス『製菓』告知
6月12日(土)~28日(土)に限定公開で実施するWEBオープンキャンパス『製菓』の告知動画です📹
https://youtu.be/CvQPinivYAk
今回のWEBオープンキャンパス『製菓』体験授業では、
・ミックスナッツ
・グラニュー糖
・卵白
だけを材料として使用する焼き菓子についてご紹介します!
しかも、ミックスナッツについては、食材専門店として有名な富澤商店で購入したものを、事前申込みいただいた方へ、レシピと一緒にお送りします✨
とにかく”簡単に” ”手軽に” 作れる焼き菓子をホテルシェフパティシエの板谷先生がご紹介します。
板谷先生がホテル時代にコース料理のデザートや販売用として作っていた焼き菓子。
その焼き菓子が何かは、動画公開&レシピが届いてからのお楽しみに。
パティシエをめざす方の多くが、
”作ったスイーツで人を笑顔にしたい”
そんな思いを持っています。
今回お送りする材料やレシピで焼き菓子を作って、お友達、ご家族など周りの方を笑顔にしてください。
焼き菓子ですので、父の日のプレゼントにもいいかもしれません(*^-^*)
WEBオープンキャンパスのお申込みはコチラから ⇒ https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeZ6Q9IHsHjU-N3_I6St51WDe-LuWHwJQNvjZuOHv1_fy-k5Q/viewform