ニュース & トピックス
2021年05月12日経理財務コース製菓パティシエコース
卒業生が中国新聞で紹介されました!
4月17日(土)中国新聞・備後版の地域面「新風びんご」のコーナーにおいて、本校卒業生で洋酒ケーキで有名な『くにひろ屋』商品開発部で活躍されている前原拓耶さん(広島県立世羅高校出身)が紹介されました🎉
前原さんは高校時代、実家が営む『くにひろ屋』の経営を将来的に担いたい、という思いから大学進学なども検討した結果、本校で4年間学ぶ選択をされています。
経営を担うために必要な知識を基礎から学ぶために「経理財務コース」で2年間、本業でもある菓子作りを学ぶため「製菓パティシエコース」で2年間、合計4年間、本校で学び卒業しました。
△製菓パティシエコース在学時の前原さん
そんな前原さんが学んだ「経理財務コース」「製菓パティシエコース」の体験授業をオープンキャンパスで受けられますので興味のある方はぜひご参加ください!
5月のオープンキャンパスは通常の来校型とオンライン形式、どちらでも体験授業に参加いただけます。お気軽にお申込みください✨
「製菓パティシエコース」では、旬の苺を使った『苺のミルクロールケーキ』を作ります♪
オンライン形式WEBオープンキャンパスお申込み
⇒https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfvqiTy2f4pwXtvT5iUZei1sQCnPF6cwXpzNIHVaxEwXqf8Kw/viewform
来校型オープンキャンパスお申込み
⇒https://www.kaikei.ac.jp/op_campus_top/