ニュース & トピックス
2020年10月19日実習&研修製菓パティシエコース
【製菓】在学生対象の洋菓子販売が行われました!
本日、製菓パティシエコース2年生が、本校の在学生を対象にした洋菓子販売を行いました🍰
例年は、日頃お世話になっている地域の皆さまを対象に洋菓子販売を行っていましたが、今年はコロナウイルス感染症対策をとりながら、在学生のみを対象に行いました。
学生たちはこの日のために、メニューを決めたり、ハロウィンの装飾を行ったり、焼菓子、パン、生菓子の製造を計画的に行ってきました。
在学生への販売ということもあり、販売数や販売価格など例年とは大きく内容が異なり、また、コロナウイルス感染症対策を行いながらの実施となりましたが、学生たちは真摯に取り組んでいました(*^-^*)
製菓パティシエコース2年生の皆さん、指導にあたった先生方、大変お疲れ様でした(^O^)/
製菓パティシエコースの詳細はコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/course_patissier/
元ANAクラウンプラザホテル広島のシェフパティシエ板谷先生のスイーツ作り動画はコチラ ⇒ https://www.youtube.com/channel/UCPfCs_HAWULHyXr1LHpce2A/