ニュース & トピックス
2020年08月05日授業紹介製菓パティシエコース
【製菓】タルト生地作りの実技テストを行いました!
製菓パティシエコースでは、定期的に学生たちが実技テストを受けています。
先日、1年生がタルト生地作りの実技テストを受けましたので、その様子を動画にまとめました🎥
本校の製菓パティシエコースの実習は、少人数制クラスで一人一台ケーキを作りながら、確かな技術が身につくスタイルで実施しています。
施設・設備などの学ぶ環境も大切ですが、洋菓子店やホテル、カフェなどでパティシエとして活躍するためには、何よりも”確かな技術”が大切です。
本校では、レシピの意味や、材料、作り方による仕上がりの違いなども含め、一人ひとりに合わせたきめ細やかな指導で”確かな技術”が身につく環境も整えています。
『パティシエになる』夢・目標を叶えるために、学校選びをする際には、自分のペースで”確かな技術”が身につく学校かどうか、ぜひチェックしてみてください(^O^)/
本校では学内開催のオープンキャンパスでは、在学生の授業と同じく参加者の皆さんに、一人一台ケーキを作ってもらいながら、学びの環境を確かめてもらえます。
しかも毎回違うケーキを作りますので、ぜひお気軽にご参加ください(*^-^*)
オープンキャンパスのお申込みはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_campus/
△8/8(土)オープンキャンパスで作る『白桃のケーキ』
△8/22(土)オープンキャンパスで作る「ディアブル(チョコレートケーキ)」
△8/29土)オープンキャンパスで作る「トロピカルフルーツのケーキ」