ニュース & トピックス
2020年05月28日インフォメーション製菓パティシエコース
【製菓】小麦粉を使わない『手軽に・簡単に♪スイーツ作り』動画公開!
4月に公開し、中国新聞や読売新聞でも取り上げられ、話題を集めたシェフパティシエ板谷先生による『手軽に・簡単に♪スイーツ作り』動画(*^-^*)
続編を期待する多くの声にお応えすべく、数日間かけて撮影&編集作業を行い、続編が完成しました✨
今回のシリーズは、現在もまだ品薄で手に入りにくい『小麦粉』を使わないスイーツ3種類です。レシピと分かりやすい作り方をYouTubeの製菓パティシエコース専門チャンネル『b_pastry_chef』で紹介していますのご覧ください!
第一弾は、『冷やしても美味しいスイートポテト』です(^O^)/
また、6月7日(日)には、今年度初めて学校でオープンキャンパスを開催します。
製菓パティシエコースの体験授業では、チョコレートとサクランボのケーキ『フォレノワール』を作ります。一人一台作って、持ち帰りもOKです(保冷材・保冷バッグ準備しています)ので、お気軽にご参加ください!
6月7日(日)オープンキャンパスのお申込はコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_campus/