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2020年04月03日インフォメーション製菓パティシエコース
【製菓】手軽に・簡単に♪スイーツ作り動画公開中!
新年度の4月を迎えましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
この度、製菓パティシエコース・板谷先生の『手軽に・簡単に・美味しい』スイーツ作り動画を2本公開しました!
1本目は『”サクサク” 生地のアップルパイを作ろう』 動画はコチラ
◇サクサク生地のアップルパイのレシピ◇
<パイ生地>
薄力粉200g ※下準備として薄力粉をふるっておいてください
バター100g ※有塩、無塩どちらでもOK。有塩バター利用の場合は塩2g不要です。
卵黄1個分 水40g 塩2g
<焼く前にパイ生地にのせる>
リンゴ1個 生クリーム12g(牛乳でもOK)
バター10g(1枚の生地に5g)
砂糖20g(1枚の生地に10g)
<仕上げ>
生クリーム100gに砂糖8g(カップのアイスクリームでもOK) ※ホイッパーで持ち上げた時に角が立つぐらい立てます
2本目は『わずか5分間で作る”口どけバツグン”の生チョコ』 動画はコチラ
◇口どけバツグンの生チョコのレシピ◇
チョコレート200g
※ホワイトチョコ、ミルクチョコ以外を使用ください
※事前に溶けやすいようチョコレートを包丁できざんでおく
バター(有塩、無塩どちらでもOK)40g
※冷蔵庫から出して常温に置き、柔らかくしておく
牛乳30g
水あめ40g
生クリーム(豆乳でもOK)100g
<仕上げ>
ココア80g
新型コロナウイルスの影響で外出しにくい日々が続いていますので、ぜひご自宅で気軽に作ってみてください(*^-^*)
また、『手軽に・簡単に・美味しい』スイーツ作り動画については、近日中にもう2本アップしますので、ご興味のある方はチャンネル登録してみてください。
スイーツ作り動画チャンネルはコチラ