ニュース & トピックス
2021年02月05日オープンキャンパス
【告知】2/13(土)製菓特別版『チョコレート』篇×全コース開催!
2月13日(土)オープンキャンパスは全てのコースの体験授業を実施します!
製菓パティシエコースは、特別版としてじっくり時間をかけて、バレンタインに向けたチョコレート菓子を3種類作ります🍫
ドライフルーツやナッツなど、お好みのトッピングで仕上げるマンディアン、
濃厚でしかも口どけバツグンの生チョコ、
チョコレートの風味と食感も楽しめるアーモンドチョコ、
袋詰めしやく、バレンタインのプレゼントに最適のチョコレート菓子をメニューに選びました(*^-^*)
テンパリングなどチョコレート菓子作りには欠かせないテクニックも、元一流ホテルパティシエの板谷先生が分かりやすく教えますのでご安心ください(^O^)/
学生たちも参加者の皆さんのサポート、分からないことの質問にお答えします!
ご友人を誘って気軽に参加して、チョコレート菓子作りを楽しみましょう♪
また、2021年4月入学の入学願書の受付は全てのコースで行っています。
オープンキャンパス当日は、体験授業に加えて、入試説明や個別面談も実施していますので、今年4月進学希望者の皆さんも、お気軽にご参加ください!
2月13日(土)オープンキャンパスお申込はコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_campus_top/