2024年08月19日オープンキャンパス

8/17(土)特別版オープンキャンパスレポート😄

8/17(土)のオープンキャンパスは、「税理士」「経理事務」「製菓」の特別版で開催しました✨

「税理士」と「経理事務」は、現役で活躍中の卒業生が来校🌈

座談会や、お仕事を体験できる授業など、特別版の内容で実施しました😄

「経理事務」 株式会社良和ハウス勤務 藤井さん

今の仕事内容のことや、学生時代のことなどをお話ししていただきました◎
企業のお金を管理する部署なので、扱うお金の単位も大きく責任重大。数字が1円単位できっちりあった時が一番ホッとする瞬間です、というお話もありました。

「税理士」 税理士法人山根総合会計事務所勤務 久保さん

在学時に税理士試験5科目完全合格を果たした久保さん。
当時の勉強方法のことも教えていただきました👏
60代でも若手と言われる税理士業界だと、若手税理士が信頼されるのは大変。だからこそ、お客さまから「久保さんに相談できてよかった」と一言もらえると本当にうれしいし、やりがいにつながる、とおっしゃられていました✨

▼「製菓」特別レシピ~マカロン~

みなさんに作りたいお菓子に投票いただき、見事に1位になった「マカロン」をつくりました!

投票いただいたみなさんありがとうございました✨

8月は、残すところあと1回になりました!
■8/24(土)全コース×特待生説明会併催
オープンキャンパスお申し込みフォーム | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)

今年度最後の特待生説明会です。ご検討中の方はぜひご参加ください。

AOエントリー個人面談の日程も残り3日程となりました!
8/24、9/1、9/14のオープンキャンパス開催時に行います。

AOご検討中の方、入試方法や授業料を知りたいなど、個別の質問にはHP、LINEで随時受け付けておりますので、ぜひお気軽にご相談ください。