KAIBI

  • X
  • Instagram
  • Youtube
  • LINE

高等教育無償化の対象校

ニュース & トピックスNews Topics

2023年01月30日ニュース & トピックス製菓パティシエコース

製菓🍰学内洋菓子コンクールを実施しました✨

1月30日(月)、製菓パティシエコース2年生が、2年間の集大成となる洋菓子コンクールに臨みました🔥🔥

ナッペや絞り、チョコレート細工などなど、これまで培ってきた自分たちの技術と、2年間の集大成となる思いをオリジナルケーキに込めます。
今日までに何度も試作を重ねてきた学生たち。一つひとつの作業も丁寧に、慎重に行います。

▼ケーキの名前や、どういう思いで作ったのかなどもプレゼンします。

 

▼作ったオリジナルケーキは、菅校長先生をはじめ、学校の教職員が審査。

 

 

気になる結果は・・・

▼金賞 河田さん(広島県立河内高校出身)の“深紫”
サツマイモや求肥、きなこなど和の食材を使ったケーキ

▼銀賞(同点のため2人)岩重さん(広島県立安芸高校出身)“ムース・ア・ラ・プレヴナンス”
小麦粉・牛乳不使用!米粉と豆乳を使った「思いやりのムースケーキ」

▼銀賞(同点のため2人)金本さん(広島県立総合技術高校出身)“フェリシテ”
ピスタチオの濃厚な味わいのケーキ。このケーキを食べた人にたくさんの幸せがくるように、との思いでフェリシテ(フランス語で幸せ)に。

▼銅賞 太田さん(東林館高校出身)“Blanc the noir”
アールグレイをふんだんに使った香り高いムースと、さっぱりとしたリンゴのジャムが相性抜群!

製菓パティシエコース2年生のみなさん、お疲れさまでした!

本校では、お菓子づくりが好き!という気持ちがあれば、2年間でここまでのクオリティのケーキを作れるようにしっかりサポートする環境を整えています!

 

少しでも興味がある!という方は、まずはぜひオープンキャンパスに来てみてください✨お菓子づくりを体験しながら、本校の雰囲気を知っていただければと思います↓

オープンキャンパス | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)