ニュース & トピックス
2022年05月24日ニュース & トピックス製菓パティシエコース
【製菓】広島県洋菓子コンテストで最上位受賞の快挙🎉
5月23日(月)RCC文化センターで行われた広島県洋菓子コンテストのエコール部門マジパン仕上げにおいて、本校在学生が最上位となる(一社)日本洋菓子協会公認指導員賞を受賞しました。
最上位 (一社)日本洋菓子協会公認指導員賞
製菓パティシエコース2年 岩重さん(広島県立安芸高等学校出身)
受賞作品の制作には約2か月半をかけ、その間にはインターンシップにも参加しながら授業の空き時間や放課後に着実な努力を重ね、見事最上位を勝ち取りました。
岩重さん、本当におめでとうございます👏
本校の製菓パティシエコースについてはコチラ⇒https://www.kaikei.ac.jp/course_patissier/