2024年06月24日ニュース & トピックスオープンキャンパス

経理・事務、税理士特別版 オープンキャンパスレポート🌈

6/8「経理・事務特別版」6/22 「税理士特別版」オープンキャンパスレポート!

経理事務特別版では、経理として活躍している2名の卒業生をお招きしました✨

▶山口フィナンシャルグループ(もみじ銀行)
 金融事務:清水優奈さん(広島県立安芸南高校出身)

▶広島ガス株式会社
 経理部:矢野貴之さん(愛媛県立松山商業高校出身)

体験授業では座談会の他、会社の帳簿づくりに挑戦🔥
卒業生から「仕事しているみたい・・」と声が上がる、本格的なお仕事体験をしていただきました😄

税理士特別版では、本校の卒業生で、独立開業した若き税理士のお二人に来ていただきました✨

▶山口昇人税理士事務所
山口昇人先生(広島県立呉工業高校出身)
→社会人を経て本校へ入学。その後税理士事務所に就職後、令和元年に5科目完全合格達成。
 29歳で独立開業。

▶安松慎矢税理士事務所
安松徹也先生(広島県立尾道北高校出身)
→大学進学を経て、本校へ入学。その後地元尾道市内の税理士事務所に就職後、令和元年に5科目完全合格達成。令和2年にお兄さんと一緒に地元に開業。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
座談会では、お仕事のことはもちろん、税理士試験のこと、勉強方法のこと、専門学校に選んだ理由や、お金の増やすためには?といった質問にもお答えいただきました👀✨

また、ランチタイムでは、気になることを直接質問!
ご参加いただいた方にとって、“税理士”のお仕事の魅力が伝わる回となっていればうれしいです。

他コースの体験授業の様子です🌈

年に数回しかない特別版に、たくさんの方にご参加いただきました。本当にありがとうございます🥰

次回のオープンキャンパスは7/13(土)です!

また、8/17(土)には今年最後の税理士特別版も開催予定!

夏休みを利用して、ぜひカイビのオープンキャンパスお越しください😄!

▼7月実施予定のオープンキャンパス日程
※お申し込みはリンクをクリック!

7/13オープンキャンパスお申し込みフォーム | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)

7/21オープンキャンパスお申し込みフォーム | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)

7/23オープンキャンパスお申し込みフォーム | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)

7/28オープンキャンパスお申し込みフォーム | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)