ニュース & トピックス
2020年08月18日インフォメーション製菓パティシエコース
【製菓】国家資格にクラス全員合格!合格率100%
7月2日に実施された、令和2年製菓衛生師試験(国家資格)において、本校の製菓パティシエコース2年生がクラス全員合格(合格率100%)しました✨
※参考:広島県ホームページhttps://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/58/seikaeiseisi-goukakuhappyou-31-1.html
本校の製菓パティシエコースの特徴は
・少人数制クラス
・一人ひとりに合わせたきめ細やかな指導
・資格取得や就職をとことんサポート
です。
ケーキ作りの技術を身につける実習授業はもちろん、パティシエとして活躍するために必要は衛生知識を学ぶ座学の授業でも、自分に合わせて成長できます♪
今回のクラス全員合格(合格率100%)は、本校の学びの特徴を実証する結果となりました(*^-^*)
合格された学生の皆さん、指導にあたった先生方、おめでとうございます(^O^)/
本校の製菓パティシエコースの詳細ページはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/course_patissier/