ニュース & トピックス
2020年07月13日オープンキャンパス製菓パティシエコース
7/11(土)特別版・製菓オープンキャンパスレポート
7月11日(土)の学内オープンキャンパスでは、製菓パティシエコースの体験授業を特別版として開催しましたのでレポートします!
この日のケーキメニューは『フルーツショートケーキ』🍓
本校在学生の通常授業と同じく、参加者の皆さんにも、生地作りから仕上げまで一人一台ケーキを作ってもらいました(*^-^*)
最初に、担当の板谷先生がデモンストレーションを行い、分かりやすく、詳しく説明。
それから、それぞれのペースでケーキ作りを楽しんでもらいました。
簡単そうに見えて難しい、基本技術の「ナッペ」については、先生や在学生が参加者の皆さん一人ずつに、ポイントをレクチャーしていました。
完成したケーキは、スマホで撮影♪
そして、お持ち帰りいただきました(保冷バッグと保冷材を準備しています)。
当日の様子を約2分間の動画にまとめましたのでご覧ください!
オープンキャンパスの『製菓』体験授業では、毎回違うケーキを一人一台作りますので、お気軽にご参加ください。
オープンキャンパスのお申込みはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_campus/