年2回の洋菓子販売実習では、1日限定の洋菓子ショップを学内に開設。ショップのコンセプトとネーミングにはじまり、メニュー決め、仕入れ、製造、チラシ制作や配布などの販促、店舗レイアウト、販売、会計まで全て学生が主体的に行っています。“ケーキで人を笑顔にする”トータルプロデュースをリアルに体験することで、パティシエになる自覚を育み、大きく成長できます。
当日までに約1,000個の洋菓子を製造し、販売していきます。やはり、自分たちが作ったケーキを「おいしそう!」「いつも楽しみにしているよ」と声をかけてもらえると嬉しいです。
T.Y.さん
広島県立高陽高校出身
年2回は学内向け洋菓子販売を開催。他コースの学生はもちろん、姉妹校の学生や先生たちもとても楽しみにしているイベントです!ここで経験を積んで、学外向けの販売に向けて準備を進めていきます。
在学生や教職員で毎回行列ができます
販売するメニューは焼菓子やキッシュなど多種多様!
接客、会計ももちろん学生が行います